На Патриарших

Владимир Полторжицкий
  На Патриарших

На Патриарших, у аптеки Борменталя,
Встречались мы под проливным дождём
И места нам тогда вполне хватало
Под небольшим моим складным зонтом.

Тогда мы телом и душой едины были,
Сердца у нас стучали в унисон...
Вокруг летали брызги водной пыли
И наша жизнь была, как чудный сон.

И мы не раз с восторгом вспоминали
Минуты тех счастливых наших дней,
Которые нас тесно так сближали
Среди московских радужных дождей!

   * * *