Усталые глаза и руки

Ирина Котельникова
 Ирина Котельникова

                ***
Усталые глаза и руки
со вздутыми узлами жил.
В окно, поглядывая грустно,
старик всё думает "про жизнь".
 
Старуха померла некстати...
Сегодня ровно сорок дней.
А ведь была такою статной,
не замечал болезни в ней!
 
Легла тихонечко под вечер,
сказала: "Трепетно в груди.
Ты не топи сегодня печку,
присядь со мною, посиди".
 
А он ещё и возмутился:
Чего старухе, мол, взбредёт!
Вот из-за дров и не простился,
не думал, что сейчас помрёт.
 
Глядит в окно старик, не видя,
слезами застлан белый свет.
Сидит и думает о жизни,
а жизни будто бы и нет...