а люди сегодня - голые

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

А люди сегодня - голые!!!
Не какие-то там абстрактные,
не какие-то там бесполые,
просто очень уж неконтактные,
а порою довольно бестактные,
не больные и не здоровые.

Всё наружу у них повылазило,
хоть и сами того не ведают.
Может это судьба их сглазила,
что лишь только о ней и сетуют,
не желая, что кто-то исследует,
как их жизнь незаметно изгадилась.

Сверхумом своим не нахвалятся,
принадлежностью к избранным кичатся,
не желая от глума избавиться,
и от глупости тоже не лечатся,
только в крайности разные мечутся,
всё желая пред кем-то прославиться.
*
Но осталась ещё прослоечка,
что не ропщет, душой не изломана,
хоть досталась ей та же помоечка...
Просто жизниью она не балована,
просто ложью со властью не скована,
не тушуясь пред нею нисколечко.
1998