Любовь дают одну

Анна Соулесс
Два разных мира: Запад и Восток.
Я снова буду там, где нет тебя...
Событий и людей бессмысленный поток,
Я тоже буду ждать страдая и любя.

Я для тебя жила две жизни - целый век,
Мечты переплетала для тебя...
Остался только час - минут неверных бег,
И я вернусь в то утро сентября.

...Вот кофе на столе, экран, а дальше - ты,
Слова забыты, сбивчивая речь...
Так может в жизни быть, сбываются мечты,
Златая рукоять, в ладони меч.

"Я знаю, ты поймешь, или не будешь ждать.
Мне дано было все не дав одну...
Прости меня, прощай, вот паспорт и печать.
Прости, я уезжаю на войну..."

Прощальные слова... Что я могла сказать?
"Любовь не уходи,мой милый, стой!.."
Слезами на траву упала рукоять, -
Душа его уходит на покой...

И наш потух экран - нелепая любовь,
Которую меняли на войну...
Жила я смыслом фраз, что будоражат кровь.
И жизнь нам и любовь дают одну...