Юбилейное себе

Эллионора Леончик
На душе - ни души,
словно в зимнем саду ближе к вечеру,
где ни зуда цикад, ни парши,
только белое, стылое, вечное.
Дезинфекция? - Вроде того...
Пустовато, зато с облегченьицем!
Да и было ли с кем-то родство? –
блажь, кураж да жующие челюсти.

На душе - тишина,
как в пустующем доме над Припятью.
Прощена или не прощена -
не впускает ни горьких, ни приторных
радиация вроде бы как.
И свобода, покуда не «Реквием»...
А варяг, что однажды напряг,
напрягается где-то меж греками.

На душе - ни шиша,
за бесценок ушли оптом истины...
Только чудится гладь голыша
на скаку голышом с оптимистами.