как часто перед выбором стоим

Павел Апидамский
Как часто перед выбором стоим,
порою не осознавая...
Но шаг уж сделан, прошлое ломая,
не зная цели мы уже спешим.
Спешим куда?, - в неведомую даль,
в мираж хвалёной призрачной свободы.
И прошлого пока ещё не жаль -
все под влияньем пресловутой моды!
Потом уж мечемся, сравнения ища,
что было лучше, а что стало хуже...
Затягиваем пояса потуже,
свою доверчивость, как тряпку, полоща.
В толк не возьмём: чего же добивались?,
к чему так рвались, прошлое круша?
С желанием простым - понять, расстались,
чужие судьбы вороша.
И невдомёк - кто и какого звания
над этой чертопляскою стоит?...
Лишь глас пустынный, нехотя, вопит,
что уж давно утрачено сознание.
Когда-то и духовностью гордились,
героикой истории своей...
А нынче вот в болоте очутились
под сенью низменных страстей!