От вешнего солнца растают снега...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

                ***
От вешнего солнца растают снега,
ручьи зашумят по просёлкам,
и зеленью робкой проснутся луга
под сенью багуловых сопок.
 
Родимый мой край! Неизбывная грусть
в твоих синеоких озёрах.
Моё Забайкалье, таёжная Русь,
из рек кружевные узоры.
 
Здесь с дивным названием наше село
стоит у подножья Кодара.
И пусть говорят: север дик и суров,
чарует, манит к себе Чара.
 
Багуловый запах, багуловый зов -
и это моё Забайкалье!
Но где б не была я, вернусь я в село
с красивым названием - Чара.