Присядь, прохожий... Пародия

Александр Топчий
"Вот этот куст - он для чего-то создан,
Он, как и ты, и дышит, и грустит,
И молится своим богам и звёздам,
И спит, наверно, и во сне... летит...

Летит во сне к неведомым планетам,
Где ждёт его заветная мечта...
Он мог бы стать, наверное, поэтом...
Задумайся, прохожий, у куста."
В.Киреев. "Остановись, прохожий..."

 .  .  .  * * * * .  .  .
 
В укромном месте ты присел, прохожий,
Под куст, вовсю зелёный по весне...
А знаешь ли, что этот куст - он тоже
Видал вчера Зюганова во сне?!

Ты чувствуешь - тебя он веткой гладит,
Он поиграть пытается с тобой...
Ты только не волнуйся, Бога ради :
Ведь куст - зелёный, а не голубой.

Он, между прочим, мог бы стать поэтом,
Киреевым всей лесополосы!
Прохожий - ты задумайся об этом,
Пока под ним кряхтишь, спустив трусы.