Остановись, мгновенье, не спеши...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

                ***
Остановись, мгновенье, не спеши.
Мне по душе вот это захолустье,
где тишина, не видно ни души,
но, как в былине, веет духом русским.
 
Хлебами пахнет, что стоят в печи
и молоком от дремлющей коровы,
и дёгтем тем, что чистят кирзачи,
и мажут заржавевшие засовы.
 
Горчащею полынью на губах,
ошкуренными брёвнами для сруба,
горячим потом сброшенных рубах -
нехитрой прозой деревенских будней.
 
Остановись, мгновенье, не спеши.
Как хороша российская глубинка,
здесь тишина, не видно ни души,
и веет духом древности былинной.