Рук сомкнутая сеть...

Людмила Рогожева
*** 
Рук сомкнутая сеть
Как провод многожильный,
И душ живая суть:
И воздух, и огонь.
Всё хочется успеть
За срок короткой жизни
И время обмануть,
Зажав его в ладонь.

А время рвётся в высь
К созвездиям и славе,
Крылами воздух бьёт,
Как флаги на ветру.
Попробуй угонись
За ним на переправе.
Уже вступил фагот –
Я ноты соберу.

Чему на свете быть?
Мы временем распяты.
Испепелит напалм –
Где признанный герой?
Решение судьбы:
Расстрелян каждый пятый,
Четвёртый, третий пал, -
А вот уже – второй!

Пришёл и мне черёд,
Но нет на сердце страха.
Уже глядит в глаза
Бесчувственный металл.
И знаю наперёд:
Не буду рвать рубаху…
Сместилась бирюза…
Был выстрел наповал.