Elene

Грэгуар
Бродит тихо по балкону
Невидимка кот,
На столе духов флаконы,
Книги переплет,
В этот душный зимний вечер
Ты совсем одна,
Ждешь, таишь надежду встречи
Взглядом из окна

Но никто в Москве подснежной
Не бежит в поту,
Только кот тепло и нежно
Дышит в темноту
Только кот и  пара рыбок,
Да в окне герань,
Этот вечер очень зыбок,
Спеленал гортань

Бродит ветер по столице
Я сижу впотьмах,
Одичалый, бледнолицый
Ночи ставлю шах,
Где ты? Что ты? – я мечтаю,
Не унять тоски,
В сферах высших я витаю,
Не видать ни зги!

Что же мы по одиночке
Коротаем синь
Непроглядной, мутной ночи?-
Ты меня спроси.
Я отвечу – потому ли
Что мурлычет кот,
Что тебе ветра надули
Дел невпроворот

Когти точит на холстине
Удивленный кот,
Все усы в прогорклой сини,
Угощения ждет,
Не велит мне кот-задира
Попадаться в плен,
Но серо без вас и сиро,
Снежная Elene!