Супруга

Галина Кудряшова
Не выйти нам из замкнутого круга,
Мне стал уже не мил весь белый свет!
Я, в принципе одна,
А у тебя – супруга,
И значит, у меня надежды нет.

Подумаю о ней, и сердцу больно.
Но и не думать тоже не могу.
Ведь ты же у неё,
Хотя и подневольно,
Но всё-таки в супружеском долгу.

Идёшь домой, а ветер бьёт упруго,
Над городом качая фонари.
Идёшь ты и дрожишь –
Тебя твоя супруга
Со скалкой поджидает у двери.

И гаркнет: «Уничтожу паразита!
Дошляешься ночами, мать твою!
Хотя и тенор ты,
И даже композитор,
Но я тебя в конце-концов убью!»

Порой я просыпаюсь от испуга,
Меня кошмары мучают во сне.
И снится мне твоя
Свирепая супруга
И тоже скалкой угрожает мне.

Имеешь слабость ты к привычкам старым,
К супруге приспособился вполне.
Ах, Господи, ведь мы
С тобой такая пара!
Ну почему достался ты не мне?

Ты спал с лица как будто от недуга,
И кажется мне, даже похудел.
Ну что поделать тут -
Супруга есть супруга.
Но у всего на свете есть предел.

Ты не спешишь, а жизнь проходит мимо,
Мгновений уходящих не вернуть.
Скорее что-нибудь
Придумай, мой любимый,
Придумай, мой любимый, что-нибудь!