Кризис среднего возраста

Николай Личкин
Я терзаю себя, сердце рифмой кромсаю нещадно.
Безнадежно ищу я ответ на извечный вопрос.
А на улице дождь в декабре – и в природе нескладно,
И у них, как у нас, видно, в деле сплошной перекос.

Это жизни  закон, взяв крутой перевал, оглядеться...
Вот и кризис в душе, да и в мыслях моих кавардак.
А в ночной тишине, как рефрен из далёкого детства:
«Почему?.. Почему?.. Почему... всё сложилось не так?»

Мне б ковёр-самолет и в друзья б престарелого джина,
Воспарив над землёй, отмотать десять-двадцать годков...
Я сижу за столом этой ночью декабрьскою, длинной
В обрамленье терновом моих не рождённых стихов.

...Только всё это бред, в юность нет ни дорожки, ни тропки,
И былое назад не вернется: проси - не проси.
Романтических грёз канул в Лету период короткий,
Отчего ж душу жжёт милых глаз бирюзовая синь?

04-05.12.08 г.