Тёплый декабрь

Павел Логинов
Удивительно тёплый декабрь,
что природе никак не уснуть.
Дождик снег на клоки раздерганил ,
этим тут же напомнил весну.


По сиреням проклюнулись почки,
а среди прошлогодней листвы
проступили зелёные очень
стебли юной и глупой травы .


Был - старик в сапогах и тулупе,
но теперь - нараспашку пальто,
и ничем молодым не уступит
он в запале своём молодом.


Долго бродим по влажным опушкам,
заболтались о том и о сем,
и не сколько на пару не тужим,
что он снегами  не занесён.


Иногда и к утру подморозит,
и позёмка частенько видна -
но на то и мужчина - по роже
пусть седая торчит щетина.


Дует ветер - а значит причина
понемногу хлебнуть из горла ,
чтоб любая другая  кручина
заодно и неслышно ушла.


Поболтали маленько о бабах -
не без этого , так их растак !
Им ума бы чуток  не мешало б,
ну а так -  суетня и бардак.


Как душевно всё понял - по-новой
заглотнул , и обтерши горло,
молвил ёмкое русское слово,
так что сразу и это прошло.


Поморозит и этой зимою -
много будет чего впереди.
Небо светит из луж и промоин -
в декабре декабрём не глядит.