Пить туман поутру

Де Тре Филь
(читать медленно )

Вновь туманное утро и в нём силюсь я отыскать
неприступное “завтра”. Успокоится ли     и когда
вопрошающий вечность "двойник без стыда":
- Где была без труда (и любви), на земле благодать?

Вот, опять голосит и грызёт за вопросом вопрос
ковыряясь в давно отгремевше-опавшем,
что в ночи превращается в образов кашу
и, вступив на балкон, выдыхаю: -  Года лишь всерьёз!

Их не в силах принять, зверем взвыв на скупую луну,
что улыбкой-блином вдаль бродяг зазывала,
о своём голося, перепачкав лекала,
сноб "двойник" уползёт пить туман поутру...

Пусть с больною душой утро долго родится.
Сучье время для сук, для волчат тёмный час.
Непокой, истощая словарный запас,
оборвёт в забытьи душной жизни страницу.

Вновь туманное утро. Силюсь в нём отыскать…



2 декабря 2008