Котёнок и щенок

Лана Черезова
Смотрю я на чужие фото
Собачек дивных и котят,
Так мне погладить их охота,
Они, быть может, не хотят...

Но если протяну я руку,
То глажу гладкий монитор...
Но есть кому развеять скуку,
И усладить тоскливый взор...

Их у меня всего-то двое,
Но мне хватает их с лихвой!
Котёнок, толстый и спокойный,
Щенок, игривый, но худой!

Зато залезть везде горазды...
На холодильник, полки, стол...
И всё грызут, и жрут, заразы!
Любая вещь идёт в футбол...

От них надёжно закрываю,
Стеной межкомнатную дверь...
Они орут, визжат и лают,
Я чувствую себя, как зверь...

Когда за комп сажусь надолго,
Они залазят по спине,
Втыкают когти, как иголки,
Совсем уж не до смеху мне...

Меня совсем уж не боятся,
Я хмурю грозное лицо...
Они тогда давай ласкаться...
И я прощаю наглецов...

Ах, эти милые созданья...
Без вас бы скучно было б мне...
Вам нужно то чуть-чуть вниманья...
А мне- накидку на спине...

05.12.08