Я знаю, Юлька

Галина Зелевинская
Я знаю, Юлька, как тебе "легко",
Так ноша тяжела, так хрупки плечи,
А время, может быть и это лечит,
Но до выздоровленья далеко,

Ты трудишься, как вол, ты - молодец,
Не позволяешь нервам распускаться,
Ты в нашем, поневоле грустном, братстве-
Опора, утешитель и боец;

Родной мой и единственный цветок,
Зачем твой стебель так опасно тонок?
Уже давно не озорной ребёнок,
Твой карий взгляд по-взрослому глубок.

О сердце, я прошу тебя, не ной,
Пусть лишь добро и свет текут наружу,
Молчу, молюсь, не залезаю в душу
И разгоняю тучи над тобой...
                12.3.2008