И жить, пусть даже час, уж не живя

Полемика
Снег валит, покрывая лес смиренный,
Лишь двое проклинают этот снег,
Земли покой нарушив этой бренной,
Безумный продолжают они бег.

Нет смысла зря придумывать историй,
Да и не важно, что их привело
Сюда, в не подходящую столь пОру,
Все это здесь не значит ничего…

Глаза раскрыты ..ужасом сверкая,
Дыхание прорывает паром ночь,
Как выбраться, они уже не знают…
И нет того, кто мог бы им помочь.

И тело леденеет под одеждой,
И отливая синей краской стынут губы,
И может быть от страха, не от снега.
Сжимаются под кожею сосуды.

И бешеную гонку прекращая,
Один вдруг рухнет, о сугроб запнувшись
И выбитую ногу, поджимая
Застонет, громко яростно ругнувшись.

Привстанет, но не сможет сделать шагу,
Усевшись в снег, он голову склонит
Дошедшее до пика, их отчаянье -
Желание жить - подавит, усмирит…

Второй же, на колени рядом рухнув,
Усталое плечо поддев под руку …
Поможет встать, продлив на час безумье
С названьем «Жизнь» и для себя, и - друга…

И это благородство, как случается
Довольно часто в странной нашей жизни,
Лишь час спустя, конечно, окупается -
Надорваны пылающие мышцы…

И вот вдвоем усевшись под сосною,
Один из них, чуть больше замерзает,
И снег, неспешно падая, порою,
Лица коснувшись, медленнее тает…

Настанет миг, один взглянув на друга,
В заснеженное белое лицо…
Глуша в груди рыданий злую муку,
Поймет, что для него – все решено…

Негнущиеся пальцы, губ нежнее
Смахнут слезу в безжизненных глазах
Ведь нет, пожалуй, ничего страшнее,
Чем снег - нетающий на матовых щеках…

Измениться ли что-нибудь, коль вдруг бы,
Один из, эти двух была б – ОНА?
В лесу терять любимую…иль друга??
И жить, пусть даже час, уж не живя…