Ошибки - плод науки Мудрой...

Лана Черезова
/Отзыв на стихотворение :
"От ошибок ни следа..."
(Твоя Улыбка)/

Ошибки - плод науки Мудрой...
Ты Дураком встречаешь утро.
Днём столько Глупостей творишь,
Но с умным видом говоришь...

К обеду глупость похудела,
Ей тоже надо холить тело...
Ты делишь вместе с ней обед.
Она, конечно, ДАРМОЕД.

Потом, заправившись немного,
Мостишь для Глупости дорогу.
А если ты, не дай же Бог,
Ошибкой новой пренебрёг...

Её оставил без вниманья,
То ждёт за это наказанье...
Ошибку сразу видят ВСЕ...
И заклюют тебя совсем...

И ты, едва, волоча ноги
Бредёшь знакомою дорогой
В свой дом родной, к своей жене...
Хоть пил вино на стороне...

Но если где-то ты напился,
В квартиру пьяненьким ввалился,
То гнев ЕЁ вулканом прёт!
Не открывай-ка лучше рот!

Но Глупость здесь хвостом поганым
Тебя ударит в морду пьяну...
И сколько слов поганых вмиг
В эфир твой выплеснет язык!

Конечно, ужина не светит...
На папу зло взирают дети...
И ты, голодный, злой, как чёрт...
Ошибкам закрываешь счёт...

Ложишься спать на коврик в ванной,
Конечно, лучше на диване...
Себя кляня за все дела...
Жену, за то, что не дала...

Коллег недобрых на работе,
И слякоть в мерзкую погоду,
Усталость от рабочих дней,
И что-то ноющих детей,

И минимум своей зарплаты,
Незапланированны траты,
Что так измучил ты семью
И Глупость вечную свою...

О! Наконец, дошёл до СУТИ!
Что не виновны, в общем, люди...
Ты ГЛУПОСТЬ САМ за хвост держал...
А вот теперь ты МУДРЫМ стал...

Обиды ты свои остудишь,
И никогда уже не будешь
Так глупо ошибаться сам...
Держи пошире-то карман!

Наутро вновь мудрец проснулся,
Такой довольный потянулся...
И вспомнил, что не спал с женой...
Стояла Мудрость за спиной...

Её совсем он не заметил...
И Дураком он утро встретил...

05.12.08