История вождизма в лозунгах - 4

Николай Усольцев
        Часть 4

Сюжет почти что криминальный,
Хрущёв на даче, он опальный.
У власти новый Генеральный
И друг большой Индиры Ганди.
     Борец за мир неутомимый
     Он, как нам Ленин завещал,
     Всё штурмовал дворцы Амина,
     На танках Прагу посещал.
Всё целовался с Арафатом,
Бумедьен, Анвар Садатом.
Менгисту Хайле Мариам
И тот стал лучшим другом нам.
     Но был и враг – Натан Щаранский,
     В хоккее – Вацлав Недомански,
     А хунвейбинов на Даманском
     Громил герой, сержант Бабанский.
Страна давно уже в застое,
Стагнации необратимой.
И за период тот запоя
Спасибо партии любимой.
     Семнадцать лет Ильич у власти
     С трибуны машет нам рукой.
     Но нет в речах былой уж страсти,
     Лишь скрип от челюсти вставной.
Но в коматозном состоянии
О «Возрождении» писал:
Поднимем благосостоянье,
Как целину я поднимал.
     В Новороссийске маршал пьяный,
     Бои на Малой вспоминал.
     Тем временем «историк» рьяный
     Его шинель вдруг отыскал.
Трудов, речей, как у пророка,
Нам за всю жизнь не прочитать.
Как на груди его широкой
Медалей нЕ пересчитать.
     Но, жухнет лист на старом клёне,
     С косой спешит старуха к Лёне.
     Ей всё равно, кто ты такой,
     Пусть хоть четырежды Герой.