Экспромты

Анатолий Марк
   Марине, подруге Net,
   мои экспромты, навеянные
   прелестью и поэтическими
   письмами подруги!

Как удержаться в вираже
Не видеть эти губки?
Марина, ты в моей душе,
Хотя и... в Петербурге!

Мое счастье ходит где- то.
Я ж не знаю- где оно?
Но, надеюсь, помня лето,
Постучит ко мне в окно!

Горит свеча- с ней время утекает!
Гляжу при ней я NET-овский альбом.
Туманный стих Марина присылает,
А я пишу ей просто о былом!

Ты не сглаз и не награда,
Ты не осени листа полет!
Ты- далекая моя отрада!
Сладкий ты в душе налет!

Моих симпатий прост секрет-
Быть может, чуточку- молчаний!
И милой женщины анфас- портрет
И чашка кофе- на переднем плане!

Зачем исчез портрет нежданно?
Сюжет же сказок был так тонок!
Я рад, что розу от желанной
Дает с зорею- озорной котенок!

Счастье есть- когда нам сладко!
Вот вопрос- как мне придти?
Я смахну слезу украдкой
Не могу, за то- прости!

Мне не достичь любви причала,
Но, не пойму я почему-
Моя подруга замолчала?!
В толк не возьму: здесь что-к чему!

Светила яркая луна
Моя любовь в ночь шла одна!
А, я хотел бы с нею быть
И радость вместе пить и пить!

В твоем стихе про шар хрустальный
Я длинных вижу дрожь ресниц!
Твои уста- целую жадно!
Соседством наслаждаюсь лиц!

Когда дождик стучится в окно
Я мечтаю открыть двери рая,
Где объятья твои и вино
Меня встретят, моя дорогая!

Пришел момент волшебной нашей ночи
Куда спешить от прелести твоей?
Хочу тебя, и нету больше мочи!
Останусь я и будешь ты моей

Вот, навестили меня с утра-
У жизни в длинном караване,
Привет подруги, ласка, доброта!
И мы- кочевники...но, на диване!

От стиха поет душа
Спи же дорогая!
Что Марина хороша-
Клятвой подтверждаю!