Главный дедушка Мороз. Елена Вартересьянц

Избушка На Седьмом Небе
Там, где белые метели
Стелют снежные постели,
Там, где вихрей карусели
Крутит бешеный норд-ост,
Там, где толстые тюлени
Копят жир в дремотной лени,
Где упряжками оленей
Правит чукча-эскимос -
Там сидит на снежном троне
В ледяном хрустальном доме
В белой шапке, как в короне,
Главный дедушка Мороз.
У него забот немало:
Письма шлют ему с Ямала,
Из Москвы и Гватемалы,
Из Парижа и Афин.
Все: и взрослые, и дети
Просят обо всем на свете,
Как учесть желанья эти?
Писем много, он - один!
Вырастает писем куча
Ледяных торосов – круче.
Дед их тщательно изучит
И немного поворчит:
«Где найти слона для Вани,
Чтобы слон купался в ванне,
Клад для Пети, друга - Тане
И пропавшие ключи?
Что такое - супер-пупер
Многоядерный компьютер
Плеер, «видик» с ними вкупе
Диск формата эмпэ три?
Вася ждет в подарок Халка,
Халка подарить не жалко:
Но какой он, этот Халка
И снаружи, и внутри?»
Дед вручит подарки в руки
Братьям: финну Йолупукки,
Санта Клаусу - в Кентукки,
Папе Ноэлю - в Мадрид,
Синтер Клаасу - в Гаагу,
Микулашу - в город Прагу,
Паскуэро аж в Сантьяго-
Всех приветит, ободрит,
И волшебные обозы
Красноносых дед Морозов
Исполнять ребячьи грезы
В путь дорогу снарядит.