История вождизма в лозунгах - 6

Николай Усольцев
          Часть 6

Страну сковала летаргия,
Веками Русь медведем спит.
В крови у русских ностальгия,
По прошлому русак грустит.
     Пусть Брежнев был и глуповатым,
     Похож на Райкина, к тому ж.
     Теперь же, мечен бесноватым,
     Страною правит Райкин муж.
Процессу дать чтоб ускоренье,
Нам лидер нужен молодой.
Построить всем на удивленье
Социализм развитой.
     И привыкая к плюрализму,
     Творим мы дружно перестройку.
     Вновь обращаясь к ленинизму
     Реанимируем помойку.
Болтал он много, без бумажки,
Чем к человеку путь нашёл.
Следил, чтоб не было промашки,
И, наконец, процесс пошёл.
     Но стал похож он на сатира,
     Дав обещанье на беду
     Семье – отдельную квартиру,
     Иль дом в двухтысячном году.
Начав борьбу с алкоголизмом,
На водку цены повышал,
Или с невиданным садизмом
Он виноградник вырубал.
     Но занимаясь вандализмом
     Михал Сергеич перебрал.
     За что ужасным катаклизмом
     Его Всевышний покарал.
В Чернобыле прорвало атом,
Не вдруг «Нахимов» затонул.
Беда с Нагорным Карабахом,
Литва, Тбилиси… - караул!
     Чтоб, наконец, социализм
     Был с человеческим лицом
     В стране начался демонизм,
     И стал «процесс» его концом.