Бармаглот

Поэзия Когры
События происходят в виртуальном городе Ирие, где разговаривают на языке Ириязе. В Ирие растет дерево Кукер, живут ученый Китоврас, игрок Усуд, пожарник Хмарник, электрик Хорс, алкаш Квасура, цыганка Мокошь, а еще медведь Кадук, кот Маруся, пес Жирный, черепашка Дуся и Бармаглот.

Три на четыре,
двенадцать героев
в нашу играют игру.
Правила ясны:
кликайте мышкой.
Ссылки к концу доведут.

 Кукер
Дерево Кукер
стоит на безлюдье,
любит конфеты
в дупло пожирать.
Если кидают.
Редко кидают.
Лучше б почаще,
кузькину мать.

 Китоврас
Ученый Китоврас
умен не по годам.
Изобретет он враз
Все, что потребно вам.
Города Ирия главный ученый.
Других очконосов тут нет.
Вид у него такой умудренный,
словно объелся котлет.

 Усуд
Усуд стал бомжем от игры.
Квартирку слил и дачу.
Машину продал и носки.
Жена Усуда плачет.
Усуд вам проиграет все.
Удача отвернулась.
А что не продал он еще…
Нет, все давно он продал.

 Квасура
Кожа Квасуры зеленого цвета.
Глаза у Квасуры цвета волны.
Любит Квасура выпить водяры,
Любит и выпить, и закусить.
Закуской лучшей идут суши
под водку ангельской слезы.
Нет, никогда не бьет баклуши.
Квасура квасит хоть бы хны.
 
 Хмарник
Пожарник Хмарник гасит огонь.
Сам поджигает — сам тушит.
Что тут поделаешь, он огнелюб,
огнеманьяк, огнешут, огнедворник.
Огненный круг он готов учредить,
чтоб дань огню все платили.
Ирий готов он весь уморить,
чтобы на пламя смотрели.

 Хорс
Магнетизм и электричество
Знает Хорс как дважды два.
Но Максвелла уравнения
не помогут ни черта,
если вся твоя работа
во прокладке кабелей.
Нелюбимая работа
хуже дьявольских затей.

 Мокошь
Цыганка Мокошь гадает в хрустале
и по чаинкам да какашкам.
Она увидит ваше счастье
во внутренностях голубей.
На небо смотрит с умилением
и по движению планет
предскажет, сколько было времени
в прошлый четверг, в обед.

 Кадук
Медведь ест,
медведь спит.
Медведь жрет,
медведь спит.
Такая жизнь у медведа:
пожрал, поспал и превед.
Но душа у него человека.
Мечтает медведь.
 
 Маруся
Ходит в гипсе кот Маруся,
по утрам заварку пьет.
Как-то вышел прогуляться
да владенья обойти.
Мышек он пошел нажраться
да люлей, сам, огрести.
Мышек он нашел с полпары,
а люлей нашел вагон.

 Жирный
Толстый пес Жирный бабочку носит,
носит ботинки и шляпу.
Пафосный пес в слякоть носит галоши,
валенки в снег и тулуп.
Нечего про Жирного добавить.
Толстый он и все дела.
И одежду носит мачо.
Толстый пафос на ура.

 Дуся
Черепашка Дуся сумасшедшая.
Она неадекватная и мерзкая.
Ирияз она коверкает.
А еще Дуся КГБ-шница.
Банановое вдохновение,
апельсиновый герой.
Вот такие фразы Дуся-дурочка
выдумывает порой.

 Бармаглот
Бармаглот кусач.
Бармаглот хвостат.
Бармаглот вонюч.
Бармаглот — урод.
Но никто не видит Бармаглота.
Он ведет одинокую жизнь.
Съест он в Ирие кого-то.
Вот тогда держись.