Расскажи нам осень

Алекс Василен
Расскажите листья, что такое осень,
Желтым покрывалом вы укрыли лес.
Почему настойчив и совсем не прошен,
Дождь уже неделю моросит с небес.

Расскажите листья, что у вас на сердце,
Покидая ветви, опадая вниз.
Жизнь ещё теплится в пожелтевшем тельце,
Но беспрекословен осени каприз.

Расскажи нам осень, почему так грустно,
И зачем с деревьев обрывать листву.
Даже в людном парке стало очень пусто,
Ветер к земле клонит вялую траву.

Расскажи нам осень, солнце зачем прячешь
И туман тяжелый над рекой повис.
Расскажи нам осень, ведь ответ ты знаешь,
Но дождем холодным льётся твой каприз.

             2008.