Дорога

Татьяна Осипенко
Дорога лунная по мерзлому шоссе.
Ты вновь за руль.Уставший,полупьяный...
Опять твой взгляд на белой полосе,
Стремишься вдаль...к далекому туману...

Ты хочешь жизнь свою перевернуть,
Вопросы превращая в многоточья...
Дорога,лёд...и как бы не заснуть!...
Ведь ты ей нужен...нужен очень-очень!

И снова прочь от шумной пустоты...
В глазах всё те же образы мелькают.
Вокруг тебя рекламные щиты,
И мысли снова страхом наполняют...

Не уходи!Останься хоть на миг!
Всегда успеешь жизнь перевернуть!
Но на стекле разбитом-солнца блик...
Дорога...лёд...и как бы не заснуть!