На деревьях листья

Мария Шнар
На деревьях листья
Тихо шелестят,
А сирени кисти
Тяжестью висят.

Я смотрю как тучки
ПО небу плывут,
За горой,за кручей
Слышен ветра звук.

Нарастая ветер
Поднимает пыль,
Заколышет ветви,
Молодой ковыль.

Вдруг внезапно капли
Застучат в дома,
Птички пряча лапки
Замолчат пока.

Вдруг затихнет ветер
Канет в никуда
Выйдет вдруг под вечер
Солнце и тогда...

Дождичку и ветру
Рада детвора,
Что сейчас на небе
Радуга-дуга.

Оживёт природа
Станет ясно всем,
Нет плохой погоды
На Большой Земле.

05.05.2007г.