Метёт-метёт... опять метёт...

Амор Вокуж
Метёт-метёт… опять метёт…
И лампочка погасла.
Глотает ватный фитилек
Подсолнечное масло.

Кругом темно – душе светлей;
А маленьким не верят –
Выходят, щурясь, из щелей
Диковинные звери.

Вот чья-то лапа, голова…
Поглядывая хмуро,
Укладываются на диван,
В изгиб клавиатуры…

Две-три молекулы согрев,
Огонь уходит в копоть,
И добрый лев, пещерный лев
Грызет впотьмах мой локоть.

Наестся, скрутится у ног,
Чтоб на заре украдкой
Взглянуть на черный фитилек
С промасленной тетрадкой.