Незатейливый затон из цикла Детская площадка

Людмила Королёва
фото автора, 5,12,2008

Зима в который раз
на снег скупая,
Дождем за ожиданье
наградив,
Во влаге талой
улицы купает -
Настроившись
на мартовский мотив...

И у подъезда
 голосА не молкнут,
Хоть нет сугробов,
(есть вода зато!) -
И дети до обеда
в луже мокнут -
Копают
незатейливый затон.
По центру «водоема»
 чудо-остров...
(Не лужа – украшение двора!!!)
И виден над поверхностью
лишь остов,
засыпанного
с горкою ведра.

Им не сыскать
занятия важнее -
В лопатах грязь
носить  туда-сюда,
И в глине,
перемазанным по шею,
С усердием копать…
чтоб никогда
у дома эта лужа
не исчезла,
На случай,если снег -
 заменит дождь
Остаться на прогулке им
без дела,
такой зимою скучной
 не пришлось.