Только мы далеко не те

Геннадий Снежный
Обь красавица , как же это ?
Ведь казалось ещё вчера
На плотах бороздила Кету
Босоногая детвора ,

А сегодня седые пряди
У вчерашних моих невест ,
Да венок словно шутки ради
На себя нахлобучил крест.

Догорает в затоне лето,
Имя кореша на кресте,
То же солнце и та же Кета
Только мы далеко не те.