Мы всё-таки решились на побег..

Геннадий Снежный
Мы всё-таки решились на побег-
Не ждать же здесь свободы четверть века.
Пришла весна, ушёл предатель снег,
Судьба свела с " бывалым" человеком.

И он для нас нашёл проводника,
Считал рубли дрожащими руками,
А впереди дремучая тайга
И сроки столь не малые за нами.

Нас проводник умело выводил ,
К "Большой Земле" уже совсем не много,
А там бы нас согрел и приютил
Любой "бардак" и ....дальняя дорога.

Но лагерный играл наверняка,
Купив того , кто жить привык без правил,
И тот, кто нам нашёл проводника
Пошёл ва-банк и нас на кон поставил.

Наш проводник метался и искал
В " оцепке" брешь , спасая наши души,
Но всюду натыкался на оскал
Свирепых псов в болоте и на суше.

И тот , кто нам нашёл проводника
Поставил крест, прервав его потуги,
Поймал в прицел , а лучшего стрелка
Чем этот гад не сыщется в округе.

......................................................

И били нас прикладами А.К.
В погоне озверевшие солдаты.
Того кто нам нашёл проводника-
На зуб клянусь , я сам найду когда-то.