сокрывши все улики...

Анна Багрец
***
……………….мне кажется со мной играет кто-то.
……………….мне кажется, я догадалась – кто…
………..……………………..Белла Ахмадулина

мне не придумать, не предугадать
который «слог» возвысит ударенье!..
кого я спрячу от себя опять
в податливую плоть стихотворенья…

о ком молчать уместнее и строже
этой строке – горчительно-текучей…
чтоб голос опознал «свой» всё же
он в пойманном в сей плен созвучье

боясь признать, но тешась властью той,
что наделяет свыше всякой меры,
живучестью то междометье – «мОй!..»
единственно, единосущно… – верю!..

взыщи теперь принадлежанья мзду
и дарственную вольной – обожанья…
по этой зыбкой грани ли пройду:
блаженства обладанья и терзанья

той непричастности слова-творца -
соблазна речи: беспристрастья - муке,
что от неведомого «по сейчас» лица
мне обличает не отвратность в звуке

свою… как бы пытаясь внове угадать
кого ещё заманит «откровеньем»
на бледный лист, в горящую тетрадь,
сокрывши все улики – вдохновеньем…