о человек!

Павел Апидамский
О человек! В созвездии вселенной
ты не песчинка - просто пыль!
Куда спешишь, не замечая миль,
ты с оболочкою своею тленной?
Всю жизнь метался, истину искал
своим умом и дарованием...
Оставив позади стенания,
восславил злато - душу потерял.
У Бога просишь:"Лишь покоя дай!
И беды отврати, я ими перегружен!"
Зачем живёшь? Кому такой ты нужен?
Что сделал сам? Каков твой рай?,
Ответа ждёшь - готовый подавай!...
Но нет его, а жизнь, как жизнь, уходит.
Опять надеешься - никто с тебя не спросит...
Тогда себя, ну хоть чуток, другим отдай!
2002