снег

Марина Арье
слеплена будто бы из пластилина была румяной а стала бела
в старой плетёной паучьей гостиной
мгла
плачутся двери в несмазанных петлях перекликаясь с фальцета на бас
он просто-напросто скрылся намедни
с глаз
было темно и чуть душно и  едкий пепел кружился в причудливом сне
и колким слоем ложился на ветки
снег
скрипнет ли где половица неслышно бросится дверь открывать чуть дыша
в сердце грохочет  родной и давнишний
шаг

скажут была ей зима не по нраву или  всевышний ее попросил
выскрести из-под заклеенной рамы
синь
скажут еще что была бы взрослее  переболела бы переклялась
и кто ее укорять в чем-то смеет 
мразь
скажут не раз посидят посудачат песню споют о нескорой весне

в небе повис -  говорят на удачу  -
снег