Галя Ганская

Лана Тарадай
Под впечатлением рассказа И.А.Бунина

Страницы книги я листаю...
Мою Одессу вспонимаю..

Вы что? Какой уж там Париж!
Весна... Одесса... Море... Тишь...
Причал, театры, корабли...
Ушли навечно годы, дни.

Одесса, помнишь ли Галину?
Ее отца псевдокартину?
Ее походку и глаза?
А море синее без дна?

Очарование и свет?
Изящный Галин силуэт?
Безумство, страсть, ты жизнь, любовь
Нам до сих пор волнуют кровь.

Она любила всей душой,
Ее раскрошен был покой...
Любви себя всю отдала
И - как же глупо! - умерла.

Какой там Рим! Какой Париж!
Весна... Нелепо... Смерть... И тишь...
Погибла Галя... Вечен свет...
Любовь живет, как жив рассвет.

Я книгу тихо закрываю...
Мою Одессу вспоминаю.

19.09.08