вечер

Дмитрий Коптев
Как мил бывает взору вечер,
Спокойный старец за столом,
И девы бархатные плечи,
Младенца сон и отчий дом.

И как порою тронет сердце
Улыбка друга в суете,
Крахмаленые полотенца,
Пейзаж житейский на холсте.

Как иногда вселяет радость
Большое облако в сини,
Что эхо в роще отозвалось,
К обедни колокол звонит.

Как интересны утром горы,
Грибы, сокрытые листвой,
Окно, промерзшее узором
И волн бегущих ритм простой.

Как вкусно, вкусно есть казявку!
Ой! Я сказал об этом вслух?
Провалена буквально явка.
Какой же все таки лопух. . .