Белое

Атраментум
Нежится белая степь за окнами света
Да стелется белый туман в доме моем.
Живым существом ничего не нагрето.
Устремлен торшер в потолок острием.

Я духом бреду по комнате белой
Я вспоминаю тот вечер с тобой,
Как прижавшись, танцевали мы смело
Тот танец, скользивши белесым ковром.

Я помню, как кругом шла тогда голова,
Когда столь волшебно кружились мы в вальсе.
Я рожала стихи да картины, по ночам не спала,
Аромат сигарет становился сильнее да слаще.

Моя бледная степь, хладная обитель,
Мой маленький ад, мое поднебесье.
На окне разума о тебе мысли слетелись,
У камина с огнем остались погреться.