Юлии Матониной

Светлана Шестопёрова
Нитка тянется, играя,
Мыслям тоже нет конца…
Дорогая, дорогая,
Нет желаннее лица.
Может, выглянешь в оконце,
Но не выйдешь на порог.
Закружилось веретенце
Между ниток, между строк...
Стынет печка. Стихли звуки.
Занавеску теребя,
Ты до боли в дни разлуки
Вглядываешься в себя,
Ищешь смысла, ходишь снова
Лабиринтами души...
Но вначале было слово
И огонь в лесной глуши.
Скоро вздрогнут половицы,
Скромно выйдет тишина,
Озаренная светлица
Зазвенит, лишится сна!
Разгорается лучина –
Будет печка горяча.
Не томи ее, кручина,
Не спеши сгореть, свеча...