Ведь ты живёшь

Татьяна Лира Сирин
Ты живёшь. Ты когда-нибудь задумывался над тем, что ты живёшь? Ты просто просыпаешься по утрам, умываешься, завтракаешь и уходишь из дома. Уходишь, чтобы вернуться. Ведь ты точно знаешь, что вернёшься.
Ты живёшь. А ты когда-нибудь задумывался над тем, что, одновременно с тем, как ты делаешь новый вдох, на свет появляются тысячи и ещё больше – уходят. Навсегда. Нет. Ведь ты живёшь. Ты здесь и сейчас. Но и ты когда-нибудь умрёшь. Ты знаешь это. Но узнай ты, что умрёшь завтра, или через неделю, поверил бы ты? Нет. Ведь ты живёшь. Здесь и сейчас. И жизнь твоя настолько бесконечна, что умещается в одно мгновение. Когда-нибудь начнётся война. Когда-нибудь проснётся первородный мрак. Но не сейчас. Ведь всё хорошо. И ты живёшь.

4 декабря 2008 года 16:29