В этом блекнущем мире, где я не один

Виктор Гаврилин
В этом блекнущем мире, где я не один
в зеркалах неудачи клонился, скорбя,
для любви насчитаю я больше причин,
а собьюсь на ворчание - вычту себя.

Если свет не к лицу уже, что ни надень,
и к всему отчужденье засело в груди,
мне под стать наступи, самый пасмурный день,
и с подначкою кинь мне в лицо:"Уходи!"

Я ослушаюсь, ибо до смертного дня
из уроков земных не забыть ни на миг
то, что лучшее вечно живёт вне меня,
но витает возможность касаний благих.

Вот и воздух лови... Может, счастье и есть
только промельк - тем ярче, чем рядом темней.
Может, вечности нет - лишь о вечности весть
в озарённые сумерки веры моей.