На маяке я не гашу огня

Ирина Семёркина
Я шут и фантазёр!..Но что я знаю?..
/ Николай Старченков/


***
На маяке я не гашу огня,
и не гоню надежд пугливых стаю,
несбывшегося грустно не листаю,
всё, что имею, бережно храня.
И не держу на сбывшееся зла я,
а утешаюсь на исходе дня
хотя бы тем, что мир – старей меня,
что я с бедой горбатой не родня,
что вишни вешней веточка резная
и звон рассвета всё ещё маня;т,
а, значит, жизнь идёт – и я иду
у глупостей смешных на поводу,
и радуюсь тому, что это знаю.