Тоска...

Елена Бельченко
Какого цвета тоска? - видно серого,
Как серый день за окном.
Куда плывут облака? Тоже серые.
Сер и мрачен мой дом.
Сердце какое в груди?Разве серое?
Чуть слышно бьется оно.
Птицы, люди и улицы-
Все пеплом занесено...
Пусть сердце взорвется в груди-
Брызгнет алым на серые облака.
Пусть заалеет рассвет как когда то,
Пусть взорвется тоска.
А вдруг не осталось краски
Даже на блик зари?
Как тяжелеют веки...
Серое сердце - замри..