Я из чёрного...

Алексей Воскобойник
Я из чёрного списка вернулся в доверие,
Все, кто клял меня зло, нестерпимо любезны.
«Обошлось, – говорят, – правда есть на земле».
И банальностью в лоб – о добре и о зле.
А мне видится всюду одно лицемерие,
И я прячу глаза, в коих мрачная бездна.

Никому никогда не скажу, что я пЕрежил,
Ни о ком никогда ни полслова плохого,
Всем спасибо. Живите, как жили. И пусть
Не терзается совесть, не плачется грусть.

Ветер тронул щеку осторожно и бережно:
«Видишь дверь впереди? Начинай всё по новой».