Друзьям???

Елена Бельченко
Спасибо вам всем! И друзья, и враги,
Урок получила хороший,
Что жить в этом мире иначе нельзя,
Что надо стать толстокожей.
Я верила в сказки, спала наяву -
Что зло наказуемо в мире.
Но я не учла, что не в книгах живу,
Что люди о чести забыли.
Что правда у каждого есть своя…
Своей каждый правды достоин.
Действует главный закон бытия -
- Один в поле не воин!
Вы все мудрее и старше меня.
И в жизни видали немало.
С наивностью в сердце рассталась я,
Которую жизнь растоптала.
Я толстой кожи не нажила,
Хотя из всех сил старалась.
Но, все же пока радуюсь я,
Что белой вороной осталась.
Вы так хотели, чтоб я ушла -
Прощальный стих написали.
Так торопили, что, не сдержав,
Месяц назад прислали.
Победа за вами, а я сдаюсь,
Обвешанная грехами.
Наедине сейчас остаюсь
С ненужными вам стихами.
Идите с миром, друзья и враги!
Я всех от себя отпускаю…
Я больше не слышу от вас -: « Помоги!»,
Я душу свою спасаю...