вот снова зима заблудилась

Трианон Илья Васильев
Вот снова зима заблудилась.
Не снег, а дожди в декабре.
Под сердцем тоска поселилась
Ищу утешенья в креплёном вине…

В камине трещали поленья
Искрится и блещет смола.
Какое-то смутное в теле волненье
Всё вроде б нормально,
Но в мыслях – хандра…

Когда же природа нам сделает милость?
Покроет  осеннюю слякоть ковром
Ведь выпавший снег, ослепительно белый
Сравним он в природе лишь с чистым листом.

Наверно тогда –
Вновь придет вдохновенье,
Строка побежит как узор по стеклу,
Приятное будет на сердце волненье
И добрым стихОм я поздравлю Зиму.

Прилажу кибитке лихой колокольчик
Разбудит округу малиновый звон
И тройка помчится по чистому полю
В прекрасную даль увозя нас с тобой…