Стифок хорошему другу

Геннадий Викторов
На крылечке домика, среди тишины,
Девочка, кудряшками, рисовала дни,
Этот будет дождиком, в лужах облака,
Тут сияет солнышко и живет весна.

А вот здесь с Маришкой, в школу мы идем,
Бантики в косичках, песенки поем,
Башмачки нарядные, фартук в кружевах,
И мальчишки местные с завистью ворчат.

Выросла девчонка, карандаш в руке,
Линия за линией, на простом листке,
Полоса веселая, полоса в тоске,
Не грусти кудрявая, все пройдет к весне.