Признание

Инна Яровая
От сигареты легкий дым
Спирально кружит,
И милым образом твоим
Я вновь разбужен.
И, вспоминая о былом,
Я улыбаюсь,
А дым уже под потолком -
В нем растворяюсь...

Все громче музыка звучит
Нам на бульваре,
И крымское вино горчит
В Пале-Рояле...
Ты - словно миф, но вдруг - как взрыв,
Так феерична!
Как этот детский твой порыв
Мне симпатичен...

Ты мне Цветаевой стихи
Читаешь страстно,
Попутно отпустив грехи
Своею властью.
И в твой потрепанный блокнот
Ложатся строки...
Вдруг вечность на меня дохнет -
Отступят сроки!

И на всю жизнь на фоне гор
Тебя мне помнить...
И этот тихий разговор,
Глаз синих омут!
Ты - то огонь, а то вдруг - хлад,
Непостоянство...
На стенке рамкой циферблат
Замкнет пространство.

Пусть только другом - я тебе,
Пусть только - братом...
Ведь просто быть в твоей судьбе -
Уже награда.
Взошла она, моя звезда,
На небосклоне,
И я, похоже, навсегда
В ее полоне!