Сквозь тонкую прозрачную вуаль...

Галина Шкавронская
Сквозь тонкую прозрачную вуаль
Луна глядит вокруг туманным взором.
Упрятав звёзды в облачную шаль,
Наводит грусть в душе немым укором...

Безлюден поздний вечер за окном...
Лишь окна, сговорившись, полны света,
За каждым - чей-то мир... уютный дом...
Но скоро всё погаснет до рассвета...

Ко всем заглянет сонная Луна -
Погладит и укроет покрывалом,
Укутает иллюзиями сна,
И сил навеет блеклым опахалом...

И, источая благостный покой,
Замрёт бессменным стражем в небе чёрном,
Упрятав думы где-то далеко,
И всё земное сделав отвлечённым...