Развод со средним временем...

Александр Даниловец
***
Пора начать процесс прощанья со столицей -
с её подземкою, кофейнями, "Бистро"...
И пусть зима в неё влетит голодной птицей..,
и приморозит пепси-колу и ситро,
что я не выпил из киосков у бульваров
(теряя "воду".., пил её из облаков...).
Столица - нравится! Я славно в ней татарил -
незванным гостем по страничкам.., средь стихов...
Куда направиться... - пусть ВРЕМЯ мне подскажет...
Не это - местное... ИНОЕ! (Сколько ждать?..
Тебя "пытаю": посмотри, как карта ляжет -
на стол без скатерти.., на пень... и на кровать...)
***
Как метафизик.., я уже ответы знаю...
Как ЧЕЛО_ВЕК... - могу всё круто поменять...
(Примерно: выскочить на скорости с "трамвая",
чтоб снова в А.Д. попасть.., где долго "умирать"...)
Пора начать процесс... Ведь я здесь - гастарбайтер...
А друг - Володька - девять граммов заказал...
Теперь любой чинуша, мент и даже байкер... -
начнёт охоту на меня через ментал...
Столица - нравится... И ВРЕМЯ - не подскажет!
ОНО - земное... А его я пережил...
Но всё же - погадай!.. Ответь - как "карта ляжет"...
А вдруг не прав я!?.. Ведь молчанье - заслужил:
одну минуточку... Но искренне (посмертно!..),
за то, что ЖИЛ среди "поэтов".., "дураков"..,
что в голове имел гораздо больше ветра..,
чем все знакомые из местных "мужиков"...

4.12.2008г.