Покапризила, понежила

Тина Ланкевич
Покапризила, понежила
Теплой серостью зима.
Наконец-то белой свежестью
Припорошилась земля!

Затянулось небо пенкою
В цвет парного молока.
Точно через сито мелкое
Сыплет снежная мука.

Лишь сорочье стрекотание,
Заблудившись в тишине,
Известило с опозданием
О красавице-зиме.